Новости за ГТРК Владимир о прошедшем фестивале...

1 августа 2012 г., среда

          В Гороховце прошел Всероссийский фестиваль памяти Владимира Высоцкого. Не только поэт, актер, певец. Он - человек особой судьбы. Именно эти слова стали лейтмотивом первого ежегодного Всероссийского фестиваля «Вертикаль» памяти Владимира Высоцкого. Он прошел на Пужаловой горе в Гороховце.
          Поэты ходят пятками по лезвию ножа и режут в кровь свои босые души...
          И в этих словах сам Высоцкий, говорят участники первого всероссийского ежегодного фестиваля "Вертикаль" на Пужаловой горе. Посвящен фестиваль не просто Высоцкому поэту, певцу и актеру, но, прежде всего, Высоцкому-человеку.
          Князев А.В. (ген.директор ГК "Пужалова гора"): "В его творчестве все от Бога. Это глубина. Поэтому в каждой песне каждый человек находит самого себя, в первую очередь".
          Ходанов Михаил (литратор, исследователь творчества В.С.Высоцкого): "Как он пел в своей песне, таких, как он, немного, четыре на миллион". Михаил Ходанов давно занимается исследованием творчества Высоцкого. Сам исполняет его песни, написал книгу. Говорит, что Владимир Семенович - это не просто талант. Ходанов Михаил: "Стремился жить по правде, творить добро. И делать свое дело красиво".
          В рамках фестиваля в Гороховце открылась фотовыставка, на которой представлены редчайшие кадры из жизни Высоцкого. Организаторы планируют проводить фестиваль два раза в год: в дни памяти - летом, и в день рождения поэта - зимой. Совсем скоро реализуется идея по созданию фонтана в память о поэте.
          Князев А.В.: "Наша цель только одна - чтобы память о Высоцком была вечная".

ДРУГИЕ НОВОСТИ:
    12 11 10 09 08 07 06 05 04 03 02 01 

    2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010