Новости за 28 июля на курорте успешно прошёл долгожданный фестиваль "Вертикаль"!!!

30 июля 2012 г., понедельник

          28 июля на горнолыжном курорте «Пужалова гора» в городе Гороховец прошло масштабное и яркое мероприятие  – летний фестиваль «Вертикаль», посвящённый творчеству Владимира Семёновича Высоцкого. Фестиваль стал знаменательным и важным событием не только для его организаторов, но и для гостей праздника.
          Фестиваль открыли генеральный директор горнолыжного курорта «Пужалова гора»,  гостиничного комплекса «Водолей» и фестиваля «Вертикаль» - Князев А.В., глава Гороховецкого района – Картинкин А.А. и заместитель директора ГКЦМ В.С.Высоцкого "Дом Высоцкого на Таганке" – Лапунова Л.П.
          В этот день гостям фестиваля и жителям города Гороховец представилась возможность посетить фотовыставку «Жизнь и творчество В.С.Высоцкого», где были представлены эксклюзивные фото и фильмы  из Центра-музея В.С.Высоцкого «Дом Высоцкого на Таганке».
          Одним из захватывающих моментов фестиваля стал спектакль «Райские яблоки», в котором прозвучали песни Владимира Высоцкого в исполнении Алексея Зыкова и Светланы Григорьевой. Они тонко и искусно передали накал, напряжение, силу и феноменальность поэта, что не смогло оставить равнодушным никого. В название спектакля положена строчка одной из песен Высоцкого, в которой герой отправляется в «рай», чтобы принести любимой яблоки. Постановка представляет собой монолог женщины, из воспоминаний которой складываются различные вехи творчества поэта. Сквозь призму этих воспоминаний звучат песни разных периодов, начиная с самых ранних произведений Высоцкого. Впервые этот спектакль был поставлен в 2005 году к 25 годовщине смерти Высоцкого на сцене Государственного Культурного Центра-Музея Высоцкого на Таганке. Затем он имел огромный резонанс за рубежом - в Польше, Австралии, Америке и других странах мира.
          Другой, не менее интересной частью фестиваля стало выступление солиста группы «CASUAL» - Алексея Яшина с песнями Высоцкого «Я не люблю», «Инсайд», а также экс-ударника группы «Рондо» - Николая Сафонова и профессионального музыканта-саксофониста, дирижера – Якова Зиновьева. На протяжении двух лет группа «CASUAL» принимает участие в спец проектах «Первого канала» «Своя Колея» и «Достояние Республики» и отвечает за весь музыкальный материал Владимира Высоцкого.
          Не осталось не замеченным и выступление профессиональных исполнителей песен В.С.Высоцкого – Виктории Гранкиной, Алексея Кудрявцева, Михаила Ходанова и Сергея Блинова.
          Все участники фестиваля «Вертикаль» были награждены памятными призами и дипломами.
          Для любителей футбола на Гороховецком стадионе прошёл турнир «Инсайд» с участием команды «Маяк» - г.Гороховец, команды «Нижний Новгород» - г.Н.Новгород и игроков команды «Артист» - г.Москва, которые приехали с группами поддержки.
          В течение дня в спорт-баре шла ретроспектива фильмов из жизни В.С.Высоцкого с его участием, работал аттракцион родельбан, также гостям была предложена сувенирная продукция с символикой фестиваля.
Мероприятие имеет и будет иметь резонанс не только на региональном, но и на федеральном уровне – ведь оно связано с личностью Владимира Семёновича, а потому на мероприятии присутствовали областные и федеральные средства массовой информации: ВГТРК - г.Владимир, телевизионный канал «Просвещение» - г.Москва, российское информационное агентство «РИА Новости» и другие.
          Безусловно, это только одно из первых в длинной цепочке мероприятий, которые администрация курорта «Пужалова гора» планирует провести. В конце осени в гостиничном комплексе «Водолей» намечено открытие ресторана «Вертикаль», построенного в честь В.С.Высоцкого.
          Все подобные мероприятия, организованные курортом, а в частности, его владельцем – Князевым А.В., преследуют лишь одну цель - чтобы память о Высоцком и о его творчестве не только не угасала, но и год от года росла, укореняясь в сердцах тех, кто вырос на его песнях, и тех, кто пришел уже после него.
          Администрация курорта благодарит всех гостей фестиваля «Вертикаль» за участие и приглашает всех поклонников и любителей творчества В.С.Высоцкого на зимний фестиваль, который состоится также на горнолыжном курорте «Пужалова гора» в конце января 2013 года.


Фотоотчёт о мероприятии...

ДРУГИЕ НОВОСТИ:
    12 11 10 09 08 07 06 05 04 03 02 01 

    2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010