Новости за Торжественное открытие закладного камня на месте будущего строительства фонтана памяти В.С. Высоцкого

9 марта 2012 г., пятница

9 марта в 15:00 состоялось Торжественное открытие закладного камня на месте будущего строительства фонтана памяти В.С. Высоцкого. Мероприятие очень важное и в какой-то степени даже — историческое. Потому что для горнолыжного курорта «Пужалова Гора», а, может быть, и для всего Гороховецкого района этот день станет действительно знаменательным. Ведь сегодняшний день в этих краях теперь навсегда будет связан с именем одного из величайших и талантливейших людей нашего времени,  человека, однажды вышедшего на сцену и с неё попавшего в сердца и умы людей всего мира — с именем Владимира Семеновича Высоцкого!

Торжественное открытие посетил сын Владимира Семеновича — Никита Владимирович Высоцкий. Именно этот человек вносит неоценимый вклад в общее дело сохранения памяти об отце – В.С.Высоцком. Никита Владимирович сказал несколько напутственных слов и пожелал удачи в начинаниях.

Также на открытии выступали: Князев Андрей Валерьевич –предприниматель, генеральный директор горнолыжного курорта «Пужалова гора» и гостиничного комплекса «Водолей», Картинкин Александр Адольфович – глава Гороховецкого района, Арямов Сергей Николаевич – политолог, учредитель Благотворительного фонда «Древо жизни».

Владимир Семенович Высоцкий — фигура, величину и значение которой трудно переоценить. Превосходный актер театра и кино — его Гамлета и Жеглова знает вся страна, великолепный певец — ему подражали миллионы на всем советском, а потом — и постсоветском пространстве, автор бесчисленных стихов — о жизни и смерти, о вере и любви, о людях страждущих, ищущих и настоящих.

Но в первую очередь Владимир Семенович — это личность, это характер, и характер смятенный, но сильный и страстный — настолько, что продолжает влиять на умы и судьбы людей даже сейчас, по прошествии стольких лет после своей смерти.

Многие стихи Высоцкого обращены к людям, которым не чужд риск, к людям опасных, но романтических профессий — морякам, военным, альпинистам. И его художественная правда — это правда тех, кто покоряет горные склоны, как это делают гости курорта «Пужалова гора».

Поэтому нет ничего удивительного в том, что мемориальный фонтанный комплекс в его честь хотят построить в Гороховце.

Строительство свето-музыкального фонтана — это лишь часть большого мемориального проекта. На территории курорта «Пужалова гора» уже есть гостиница «Водолей», а также заканчивается строительство ресторана «Вертикаль», непосредственно связанные  с именем Владимира Высоцкого. Внутреннее убранство и интерьер ресторана «Вертикаль» связаны с темой гор, гостиница «Водолей» носит название знака зодиака, под которым зажглась звезда Высоцкого, рожденного 25 января.

К тому же планируется строительство рекреационной зоны, центром которой станет фонтанный комплекс с барельефом Владимира Высоцкого. И пусть символическое сочетание воды и камня — текучести и неизменности, станет одновременно и данью уважения великому человеку, и выражением самой сути его характера и жизни. Жизни, полной борьбы, жизни, которая, даже угаснув, всё ещё освещает нам путь. И будет светить ещё многие и многие поколения, ведь память — это то, что делает человека человеком.

ФОТООТЧЕТ

ВИДЕООТЧЕТ

ДРУГИЕ НОВОСТИ:
    12 11 10 09 08 07 06 05 04 03 02 01 

    2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010